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スギ薬局管理栄養士のヘルシーレシピ

おいしくって、カラダにやさしい!「蒸し鶏の青汁みそマヨソースがけ」

栄養たっぷり、万能ソース!
青汁みそマヨソースは、
蒸し鶏だけじゃなく
温野菜やパン、冷しゃぶ
サラダなどもピッタリ!

材料 2人分

  • A:極み緑寶青汁 2包
  • A:マヨネーズ 大さじ6
  • A:みそ 小さじ1
  • A:生姜(チューブ) 小さじ1
  • 鶏むね肉 1枚
  • B:生姜(チューブ) 小さじ1
  • B:酒 大さじ1
  • B:塩 ひとつまみ
  • 1/2カップ

作り方

  1. ❶ <A>を全て混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  2. ❷ 鶏むね肉は余分な脂を取り除き、開いて厚みを均一にする。
  3. ❸ フライパンにクッキングペーパーを敷き、
    鶏むね肉と混ぜた<B>を入れる。
  4. ❹ フライパンとクッキングペーパーの間に水を
    1/2カップ入れて蓋をし、10分間中火で蒸す。
  5. ❺ 火を止め、蓋をしたまま5分間保温した後、
    むね肉を取り出す。
    蒸した汁を上からかけて一緒に冷ましてから、食べやすい大きさに切る。
  6. ❻ 皿に5を盛り付け、1のソースをかけて、
    完成。

青汁みそマヨソースに、玉ねぎ、レモン汁を加えれば、タルタルソース風にも♪

レシピで使っているのはコレ♪「エスセレクト 極み緑寶青汁」おいしく続けられるスギ薬局管理栄養士おすすめの青汁です!

詳しくはコチラをチェック!!

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