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スギ薬局管理栄養士のヘルシーレシピ

上手に糖質OFF!「ヘルシーポテサラ」

大人も子どももみんな大好きな
ポテトサラダを
糖質OFFでおいしく!
プラス一品欲しいときにも
ピッタリです。

材料 2~3人分

  • じゃがいも1個
  • こうや豆腐パウダー 30g
  • 60ml
  • 黒酢(または酢) 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ(塩もみ)
  • ハム 2枚
  • 素煎りアーモンド&素煎りクルミ 1袋(25g)
  • 2個
  • マヨネーズ(カロリーOFF) 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 粉パセリ※お好みで 少々(飾り用)

作り方

  1. ❶ じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱ボウルに移し、ラップをかけて600Wの
    電子レンジで3分間加熱。
    温かいうちにフォークでつぶし、黒酢を加え、混ぜ合わせる。
  2. ❷ きゅうりは小口切りにして、
    塩もみをしておく。
  3. ❸ 卵はゆで卵にしておく。(半熟卵は6~7分、固ゆで卵は9分程度ボイル)
  4. ❹ ハムを1㎝幅に切る
  5. ❺ こうや豆腐パウダーと水をフライパンに入れ、中火でそぼろ上になるまで加熱。
    火から下ろし、粗熱を取る。
  6. ❻ ボウルに❶、❺を入れ、混ぜ合わせる。
  7. ❼ さらに、水気を切った❷と❹、
    素煎りアーモンド&素煎りクルミ、
    マヨネーズ、
    塩・胡椒を加え、混ぜ合わせる。
  8. ❽ ゆで卵は殻をむき、6等分にカットする。
  9. ❾ お皿に❼を盛り付け、ゆで卵をのせて、
    粉パセリで仕上げて、完成。

こうや豆腐パウダーは、何にでも使えてすごく優秀な食材♪

レシピで使っているのはコレ♪「エスセレクト 素煎りアーモンド&素煎りクルミ」スギ薬局管理栄養士おススメ!食物繊維と豊富なミネラルビタミン♪おやつにもピッタリ!

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